当前位置: 首页 > 学术交流

山西财经大学资源型经济转型调查报告大赛征文通知

时间:2016/9/19 14:39:34 点击数:
 

    一、大赛宗旨

资源型经济转型调查报告大赛是由山西财经大学资源型经济转型协同创新中心与研究生学院主办,资源型经济转型发展研究院承办,面向研究生层次开展的高水平调研大赛。旨在培养研究生关注与理解资源型经济现实,提高其思考和解决问题能力,并为有志于资源型经济研究的研究生提供相互交流和深度学习的平台。

    二、组织机构

主办:山西财经大学资源型经济转型协同创新中心

山西财经大学研究生学院

承办:山西财经大学资源型经济转型发展研究院

    三、参赛对象

山西财经大学全体在读研究生以及其他中东部五所财经类合作院校协议单位在读研究生。

    四、参赛要求

(一)参赛成员为6所中东部财经类合作院校的在读研究生,鼓励跨专业组队,每支参赛团队由3-5人组成,团队需命名,并推选1人任队长。参赛成果字数要求10000字以上。

(二)调查对象为全国资源型经济区域或企业,调查内容为区域或企业转型过程中取得的成功经验或应汲取的教训,以及典型事例、典型问题、典型路径等。调查成果需基于团队实地调研而成。

(三)参赛成果以调研报告或案例研究报告方式呈现,重点考察参赛队员经济学、管理学等相关专业理论与实践相结合能力、调查研究能力、案例分析能力和团队合作能力。

(四)参赛成果需严格按照《写作规范》(见附件1)格式排版,以“调研成果题目”命名文档,成果正文不允许出现参赛队员真实姓名,如需提及,请使用“甲、乙、丙、丁”或“A、B、C、D”等符号代替,若违反规定将取消评审资格。须随参赛成果提交《大赛报名表》一份(见附件2)。

(五)参赛团队于11月20日前,将参赛成果(word和PDF文档)及大赛报名表电子版以压缩附件形式发送至邮箱:sxcdzyzx@163.com(邮件标题注明“资源型经济转型调查报告大赛+团队名称”字样)。每位参赛队员只可参与一个项目。

(六)参赛成果不得出现学术不端行为,且参赛成果不予退还,请自留底稿。

    五、赛程安排

(一)参赛成果提交

2016年11月20日前。

(二)参赛成果评审

2016年11月下旬,举办方将组织相关领域知名学者成立评审专家委员会进行匿名评审,并确定等级奖及优秀奖名单。

(三)评审结果公示

2016年11月下旬评审结束后,对等级奖团队及优秀奖团队进行公示,公示期为5个工作日。

(四)现场答辩及颁奖

参赛成果获等级奖团队需进行现场答辩,由评审委员会结合参赛成果及现场答辩表现等情况确定团队等次,并进行颁奖。

等级奖团队现场答辩涉及相关费用(包括火车票、指定日食宿)由主办方承担。

(五)获奖成果出版

主办方将对获奖成果积极组织正式出版。

大赛日程安排

时间

大赛进程

9月10日- 11月20日

参赛成果提交阶段

11月21日- 11月30日

参赛成果评审阶段

11月下旬-12月上旬

评审结果公示阶段

12月上中旬

现场答辩及颁奖

备注:现场答辩具体时间组委会另行通知。

    六、奖励与表彰

本届资源型经济转型调查报告大赛奖项设置如下:

一等奖团队:1支,获奖证书及奖金5000元;

二等奖团队:2支,获奖证书及奖金3000元;

三等奖团队:5支,获奖证书及奖金2000元;

优秀奖团队:若干名,获奖证书。

    七、联系方式

山西财经大学博学楼10层资源型经济转型协同创新中心

联系电话:0351-7666327

联 系 人:白利斌    18636969656      张 静    13835183099

李 敏    13994212552

黄 蕾    18235132263      葛晓宏    18634709600

联系邮箱:sxcdzyzx@163.com

  附件1:写作规范      附件2:大赛报名表                     
                                      山西财经大学资源型经济转型协同创新中心

                     山西财经大学研究生学院

                                                2016年9月19日