当前位置: 首页 > 学术交流

山东财经大学第二届研究生学术节系列活动之研究生学术论文大赛征稿通知

时间:2016/12/30 9:31:00 点击数:

为营造良好的学术氛围,激发广大研究生的学术创作热情,加强研究生学术成果交流,营造思想碰撞、学术争鸣的良好风气,现面向全国财经类高校研究生征集论文,具体通知如下:

一、大赛宗旨

旨在为高校研究生提供一个高起点、多层次、多领域的学术交流平台,增强研究生创新意识,提高知识运用能力,营造学术氛围,活跃学术思想,引发学术争鸣,促进学术交流,为研究生学术水平的提升起到推动作用。

二、活动组织

主办:山东财经大学党委研究生工作部、研究生院(学科建设办公室)、校团委

承办:山东财经大学校研究生会

三、征稿对象

 全国财经类高校在读研究生

四、参赛要求

(一)参赛论文按研究领域分为经济学科和管理学科,具体选题参考附件1。论文应论点明确,论证清晰,逻辑严谨,结构完整。

(二)毕业设计和课程设计(论文)、学年论文和学位论文、在各级刊物公开发表的论文、已在校级以上(含校级)学术大赛中获奖论文等均不在申报范围之列,所投稿件入选与否不影响作者另投他处(经作者同意推荐到公开出版刊物的除外)。

(三)参赛者应恪守学术道德,严禁抄袭,违者一经发现立即取消参赛资格,并反馈给相关单位和导师,给予相应处分。

(四)独立完成和合作完成的论文均可参赛,合作论文作者不超过2人,投稿人应为第一作者。参赛论文字数要求5000字以上。

(五)参赛论文严格按照《研究生学术论文大赛写作规范》的格式排版,采用Microsoft Word文档格式(不接受PDF格式和纸质格式的论文),以“论文题目”命名文档,论文中不得出现个人信息,否则视为自动放弃参赛。参赛者须随论文提交《研究生学术论文大赛报名表》一份。

(六)每位作者只能提交一篇参赛论文,且参赛论文以中文稿件为主。参赛论文恕不退回,请作者自留底稿,敬请谅解。

五、赛程安排

(一)论文提交阶段

 论文提交时间:即日起至2017年3月20日,请各参赛者在规定时间内将参赛论文和大赛报名表的电子版以附件形式发送至邮箱:sddwyjsgzb@163.com(邮件标题注明“学术论文大赛+作者姓名+论文题目”字样)。

(二)论文评审阶段

论文评审时间:2017年4月中上旬,组委会将组织相关领域知名教授及学者成立评审专家委员会进行匿名评审,并进行论文查重,评出一、二、三等奖。

(三)颁奖阶段

论文颁奖:2017年5月上旬,学校将在研究生创新论坛颁奖典礼上对学术论文大赛获奖者颁奖。

六、奖励与表彰

本次学术论文大赛将评选出:一等奖7(含博士2篇)篇,奖金2000元;二等奖13(含博士3篇)篇,奖金1000元;三等奖20篇,奖金600元,优秀奖若干,对获奖研究生颁发荣誉证书及奖金,并邀请部分获奖研究生参加2017年5月上旬我校举办的研究生创新论坛。

七、注意事项

(一)来稿一律不收取任何评审费用。

(二)受邀参加研究生创新论坛外地获奖研究生,我校会提供食宿,往返交通费建议由所在单位协助解决;受邀参加的驻济高校研究生,我校提供餐费

八、联系方式

地址:山东省济南市市中区舜耕路40号

山东财经大学党委研究生工作部:

联系人:陈则敬   

电话:0531-82617637

山东财经大学校研究生会学术部

联系人:徐军    电话:18366183760

商慧    电话:15153136718

经济学科投稿邮箱:jjxktgyx@163.com

管理学科投稿邮箱:ggxktgyx@163.com

 

附件:1.经济学科和管理学科选题

2.研究生学术论文大赛写作规范

      3.研究生学术论文大赛报名表

                     山东财经大学党委研究生工作部

                                                   研究生院(学科建设办公室)

                        共青团山东财经大学委员会

                                                       山东财经大学校研究生会

                           2016年12月26日