当前位置: 首页 > 新闻动态

我校召开参加全国第四轮学科评估工作布置会

时间:2016/5/4 9:50:57 点击数:
          429日上午,我校在行政楼16楼会议室召开参加全国第四轮学科评估工作布置会。宋学锋校长、乔均副校长、华仁海副校长出席会议,研究生处、科研处、财务处等部门负责人,各学院院长及相关学科工作人员参加了会议。会议由学科建设办公室张为付主任主持。    
         张为付主任首先解读了本轮学科评估工作的政策,并结合学校总体工作部署,提出“人、财、物”三落实、“自评、互评、外评”三结合、“回顾、总结、展望”相统一的总体要求。

华仁海副校长在讲话中要求,各学院及相关学科点要高度重视评估工作,达到“以评促建、以评促管”的目的。各学院要认真学习全国第四轮学科评估文件,深入领会各项评估指标的内涵要求,精心组织材料的收集、整理、填报,注重细节、层层把关、齐心协力、确保质量。

乔均副校长在讲话时指出,学科建设是高水平师资队伍、科研平台、实验条件、科研成果形成的基础,是学校建设发展的核心,是高层次人才培养的平台。各学科要通过评估,了解各学科在全国的整体情况,明确在学科建设和研究生培养上的努力方向,加强核心竞争力建设。

宋学锋校长在会议总结时对本次学科评估工作提出具体要求:一是高度重视,充分认识全国第四轮学科评估对于学校提升办学层次、提高学校办学声誉和社会影响力的重要意义。二是加强学习,务必吃透评估文件,理解文件精神,把握指标内涵,确保填报数据的快、准、实。三是精心组织,各相关职能部门负责人要亲自部署,密切配合,加强统筹协同,做好任务分解,确保评估工作有序推进和按时完成。四是加强沟通,本轮评估指标多、变化大,各相关职能部门要为参评学科提供数据核准、咨询、服务工作,各学院、参评学科之间要加强沟通,保证填报数据的逻辑性和严谨性。

会上,学科建设办公室结合全国第四轮学科评估工作相关文件和专题培训会的相关要求,详细布置了各项具体评估工作和时间节点安排,对学科评估各项指标内涵和填报注意事项等进行了细致说明,并与参评学科点进行了充分交流。