当前位置: 首页 > 新闻动态

宋学锋校长到研究生处调研指导工作

时间:2016/6/6 8:57:14 点击数:

62日上午,校长宋学锋到研究生处调研指导工作,并与研究生处全体领导和工作人员交流座谈。党委办公室、校长办公室副主任陆明峰陪同调研。

座谈会上,研究生处处长张为付就研究生处的基本情况、“十三五”时期的工作思路及工作重点等方面进行了汇报,副处长李玉琴、黄建国、杨向阳分别就研究生学生管理、研究生培养管理、学科建设工作情况进行了汇报,并就工作中存在的困难、问题和改进措施等发表了看法。

在认真听取与会同志发言后,宋学锋校长充分肯定了研究生处在研究生培养规模与质量、学科点建设、学生管理等方面取得的成绩,并对今后的工作提出了要求:一是要以“十三五”发展规划为引领,厘清未来工作思路,既要找准问题所在,又要明确解决办法。二是要大力改善招生工作,提高硕、博生源质量,加强培养环节规范,全面提升培养质量。三是要围绕博士点项目建设、相关学科评估统筹安排工作,大力推进学科建设,为我校创建高水平财经大学奠定坚实的学科基础。四是要完善学生管理工作体制,加强队伍建设,明确职责划分,努力实现日常工作有效率,重点工作有突破,创新工作有成效。