当前位置: 首页 > 新闻动态

我校圆满完成2016年硕士研究生招生工作

时间:2016/6/15 10:16:00 点击数:
       日前,我校2016年硕士研究生录取工作圆满结束,共录取普通硕士研究生805人(含外校推荐免试生24名),其中,学术型硕士研究生430人,专业学位硕士研究生375人。据统计,今年招收的805名硕士研究生中,来源于“985”和“211”高校的学生82人,来源于江苏省内高校生源495人,来源于本校生源190人(其中红山学院35人)。
       据了解,2016年,我校20个培养单位的40个学术型硕士点和9个专业学位领域面向全国招生,与2015年相比,学术型研究生招生人数基本保持不变,专业学位硕士研究生增加了65人,增幅为21%。为保证招生工作各环节的科学性,我校进一步健全与完善了研究生招生管理制度,加强了研究生招生初试、复试和录取各个关键环节的过程监控和程序保障,进一步促进了我校研究生招生工作的规范化、制度化建设,确保了研究生招生工作的公开、公正、公平。
       据悉,我校正在按照教育部及江苏省教育考试院的统一要求,进行函调考生人事档案和统一寄发录取通知书等相关工作。