当前位置: 首页 > 新闻动态

我校召开参加全国第四轮学科评估工作汇报会

时间:2016/6/16 15:37:16 点击数:

614日上午,我校全国第四轮学科评估工作汇报会在仙林校区召开。校长宋学锋、副校长鞠兴荣、乔均出席会议,各参评一级学科负责人及相关学科工作人员参加会议。会议由学科建设办公室主任张为付主持。

张为付主任简要总结了我校参加全国第四轮学科评估工作的总体进展情况,要求各学科按照规模、结构与质量相统一,定量指标与定性描述相结合的要求,全面梳理,规范形式,补齐短板,特别是优势学科,要立足学科定位,充分整合资源,高标准严要求,全力做好评估工作。

各优势学科负责人分别汇报了学科评估工作情况,分析了目前面临的主要问题与相应的解决思路;其他参评一级学科负责人先后汇报了学科评估工作中存在的突出问题与解决措施,各学科围绕共性问题进行了深入交流和讨论。

乔均副校长要求,人才培养要注重质量,突出培养特色;社会服务要凸显学科特色,抓好典型案例;各学科要明确方向,做好学科定位;优势学科要有所突破,弥补学科建设短板。

鞠兴荣副校长要求,在此次学科评估工作中,各学科要全面梳理、展示学科建设成效,挖掘亮点,科学合理组织评估材料,客观真实反映学校学科建设水平。

宋学锋校长在讲话时充分肯定了各学科的前期工作,并对下一步工作提出具体要求:一是确保填报成果与研究方向的一致性,在全校范围内整合资源;二是抓准要点,抓好落实,在倒计时阶段集中力量,切实把评估工作做好做实;三是树立大局意识,处理好“有”和“无”、“有”和“好”、“好”和“优”的关系;四是以此次学科评估为契机,立足自身学科建设,深入思考学科建设面临的突出问题,加快探索提升学科建设水平的思路和举措。