当前位置: 首页 > 新闻动态

我校举行2016级研究生新生开学典礼

时间:2016/9/12 15:43:59 点击数:

9月7日上午,我校在仙林校区大礼堂举行2016级研究生新生开学典礼。校领导陈章龙、宋学锋、王开田、鞠兴荣、俞安平、黄建元、华仁海出席典礼。相关部门及学院负责人,相关学院研究生秘书、研究生处全体工作人员以及2016级研究生新同学参加典礼。开学典礼由副校长华仁海主持。

校长宋学锋致辞。他代表全校师生员工向新入学的研究生表示欢迎,并介绍了我校研究生教育的基本情况。他指出,研究生阶段的学习是人生的全新起点,充满了机遇和挑战。希望同学们勤于探求真知,掌握科学的研究方法,培养独立思维;提高创新创业能力,学会创新,勇于开拓;要有踏实求学的精神,大力提升自我价值;要注重修身做人,既要提高智商,更要提高情商;要严守学术底线,严谨治学,诚信为人。

研究生导师代表、公共管理学院院长黄斌发言。他代表全体导师欢迎新同学的到来。他希望同学们能珍惜来之不易的学习机会,坚持正确的人生道路,以远大的志向和艰苦的努力,为实现各自不平凡的人生而不断奋斗。

在校生代表、2015级金融学专业研究生秦川同学发言。他说,作为一名研究生,要在夯实专业基础的同时,不断拓宽知识面;要展现品正学实、奋起上进的精神风貌。

新生代表、2016级马克思主义学院思想政治教育专业屈文锦同学发言。她代表新生向领导和老师们表示崇高的敬意,并表态作为新时代的南财人,会以扎实的学风、丰硕的成果续写学业新篇章。

开学典礼在雄壮的《南财大之歌》声中圆满结束。