当前位置: 首页 > 新闻动态

第二届全国高校研究生财经论坛成功开幕

时间:2016/11/22 16:57:00 点击数:
     

  















 





    11
19
,第二届全国高校研究生财经论坛在我校仙林校区图书馆一楼报告厅开幕。本次活动由南京财经大学主办,南京财经大学研究生处承办,南京财经大学研究生会协办。我校副校长程永波,特邀嘉宾教育部长江学者特聘教授、上海财经大学国际工商管理学院院长鞠建东,南京奥派信息产业股份公司董事长徐林海教授,上海发网供应链管理有限公司总裁李平义,校研究生处处长张为付、副处长李玉琴,校团委副书记李娜以及来自暨南大学、中南财经政法大学、上海对外贸易大学、北京工商大学、南京大学、东南大学等45所高校的研究生代表出席了本次开幕式。本次财经论坛将以“供给侧改革下的中国经济发展”为主题,开展学术交流与研讨。                   
          我校研究生会主席张新兴、中南财经政法大学研究生会主席张翀分别发言。张新兴代表我校研究生会向出席本届论坛开幕式的各位来宾表示感谢,并对论坛主题及子活动相关内容作了介绍。
 
 
 
张翀作为外校代表对本届财经论坛的开幕表达了热烈的祝贺与期待。
 
 
 
我校杰出校友、南京奥派信息产业股份公司董事长徐林海在开幕上发表讲话,他从学习、择业、创业等三方面对广大研究生进行寄语。
 
 
 
上海发网供应链管理有限公司总裁李平义则从创业者的角度介绍了供给侧改革下的中国经济发展对供应链的影响。
 
 
 

程永波副校长致辞。他代表学校对出席本届财经论坛开幕式的各位嘉宾表示衷心的感谢,对此次活动的举办表示热烈祝贺,并指出论坛是为全国高校财经类专业的研究生提供一个思想聚焦、互相学习的平台,希望大家能从论坛中有所收获。在热烈的掌声中,程永波副校长宣布此次财经论坛正式开幕。

 
 
开幕式结束后,教育部长江学者特聘教授、上海财经大学国际工商管理学院院长鞠建东为本次论坛做了题为“一体两翼,三足鼎立”的精彩讲座。讲座临近结束时,鞠建东教授还与同学们进行了互动交流。
 
 
 
 

据悉,此次论坛将持续到明年6月,期间将有学术漫谈、硕博面对面、谈股论金、职场前瞻、创业故事汇、热点辩论赛等一系列丰富多彩的子活动,届时也将邀请相关专家学者、高校师生代表们共同深入探讨供给侧改革下的中国经济发展之路。