当前位置: 首页 > 新闻动态

我校隆重举行2016届博士研究生毕业典礼暨学位授予仪式

时间:2016/12/23 15:07:00 点击数:

    12月22日上午,我校2016届博士研究生毕业典礼暨学位授予仪式在仙林校区图书馆报告厅隆重举行。校领导陈章龙、宋学锋、王开田、鞠兴荣、俞安平、邱伟芬出席毕业典礼暨学位授予仪式。教务处、学生处、科研处、研究生处、粮食经济研究院、食品科学与工程学院、相关经济管理学院的负责人及分管研究生工作的副院长、研究生秘书参加典礼,全体在校博士研究生、部分硕士研究生欢聚一堂,共同见证这一激动的时刻,分享收获的成功和喜悦。毕业典礼暨学位授予仪式由副校长王开田主持。

校长、校学位委员会主席宋学锋致辞。他代表学校向顺利完成学业并获得博士学位的两位同学表示热烈的祝贺!他指出,研究生教育尤其是博士研究生教育,是衡量学校办学层次和办学水平的重要标志,也是加快高层次人才培养、推进知识创新与技术创新的关键。我校自2003年取得硕士学位授予权,至今已经形成了从学士学位、硕士学术学位、硕士专业学位,到博士学位多层次、多类型的研究生教育培养体系。今年适逢南京财经大学建校60周年,作为南财甲子华诞的博士毕业生,宋学锋校长通过三句话表达对他们的希望:第一,要不忘初心。在走上工作岗位之后,能坚持主业不放松,努力为实现我国粮食流通产业现代化服务。第二,要有自信心。作为博士生,应该拥有更加坚定的自信心。青年一代应该有“自信人生二百年,会当击水三千里”的胆识与气魄。第三,要富有责任心。作为服务国家特殊需求博士人才培养项目所培养的博士生,要勇于担当起对国家的责任。只要拿出“铁肩担道义”的气魄,自觉肩负起自己的使命,就定能走出属于自己的一片天地。最后,宋学锋校长祝福毕业生前程似锦,开启人生的新征程,成为南财大的骄傲!

博士生导师代表曹宝明教授发言。他代表粮食经济研究院的全体老师、应用经济学学科9位校内学术导师和5位校外行业导师向两位博士生的顺利毕业表示祝贺。他说,作为我校首届博士毕业生,武舜臣和顾智鹏两位同学的博士学位不仅是他们自身收获的硕果,而且意味着学校在办学层次和办学成果上的重大突破,这将有力地推动学校成为办学实力更强、学科水平更高、社会声誉更佳的财经大学。他祝愿两位博士毕业生在未来的工作道路上取得新的成绩!

在校生代表、应用经济学15级博士研究生王金秋同学发言。他代表在校博士生对2016届博士毕业生圆满完成学业表示祝贺,表示将以他们为榜样,认真学习,刻苦钻研,争取早日成为优秀的毕业生,并祝福他们在新的征程扬帆起航!

毕业生代表、应用经济学13级博士研究生顾智鹏同学发言。他代表2016届博士毕业生对学校和老师的悉心培养表示感谢。他说,今天属于所有博士毕业生、属于每一个为博士人才培养项目默默付出的领导和老师、更属于南京财经大学“路漫漫其修远兮”,在新的起点上,2016届博士毕业生们定会继续前行!

副校长邱伟芬宣读《关于同意授予顾智鹏等2名同学博士学位的决议》。

校党委书记陈章龙、校长宋学锋为获得博士学位的两名研究生颁发了博士学位证书,并为他们拨过博士学位帽上的流苏。

伴随着激昂的《南财大之歌》,我校2016届博士研究生毕业典礼暨学位授予仪式圆满结束。

据了解,由我校培养的我国第一批直接面向粮食流通行业的应用经济学博士生顺利毕业,受到了《中国社会科学报》《新华日报》《扬子晚报》《现代快报》《江苏经济报》《江苏教育报》及中国江苏网、新浪网、新民网等新闻媒体的关注。

                                                                                                                                                                                                                                          (http://xinwen.nufe.edu.cn/ncyw/19309.jhtml)