当前位置: 首页 > 新闻动态

2017届毕业研究生文明离校倡议书

时间:2017/3/28 8:45:58 点击数:

    
    亲爱的2017届毕业研究生们:

你们好!

春风肆意,玉兰飘香。母校的深切关怀、老师的谆谆教导、同学的深厚情谊如春风一般,充满了你们拼搏而感恩的研究生生活。而今回眸一瞥,又到了依依不舍的毕业季。

漫步湖边,看着那游曳的天鹅,回忆悠然岁月。想当初仗鸿鹄之志,从五湖四海汇聚南财;而如今为了不同的追求,载着知识与成熟走出校园。短暂的研究生生活,你们与母校一同成长,在你们的身上已经印上了南财人的烙印。在母校留下的回忆太多,而离别的脚步却悄悄临近。亲爱的学长学姐们你们是不是也想在离别时能为学弟学妹再做一次榜样,留下一段美好的记忆?为此,研究生会向全体2017届毕业研究生发出如下倡议:

一、遵规守纪,文明离校,树立良好形象

离别在即,不要忘记南财人的责任和使命。遵守校规校纪,保证人身和财产安全。离校前请确保留下干净卫生的寝室,按时按规办理好一切手续,为校园留下一片宁静,展现南财人良好的精神风貌。

二、饮水思源,成熟离校,彰显南财情怀

常怀感恩之心,铭记师恩,珍惜友情。请向关心我们的学校领导和老师们道别,感谢他们的辛勤劳动、精心培养和热情关怀;请向身边的同学们道别,感谢他们曾给予的帮助,珍惜两年半的同窗友情;请向学弟学妹无私传授自己的成功经验,让他们能够在今后的日子里更好地学习和生活;请为母校留下自己的意见和建议,让我们的母校更好更快的发展。

三、调整心态,自信离校,迎接未来挑战

背上行囊,走向社会,翻开人生新的篇章,南财是你们启航的起点。但无论身处何地,机逢何时,都应以积极的心态去面对各种挑战和压力,秉持“自谦 自信 务实 超越”的校训精神,把握时代脉搏,以出色的成绩彰显南财学子的风采!

春暖花开,喜迎送别。在未来的日子里,请用梦想引领人生,用拼搏承担使命。衷心祝愿2017届全体毕业研究生鹏程万里,前程似锦,心系母校,荣耀母校!

南京财经大学研究生会

二O一七年三月二十七日