当前位置: 首页 > 新闻动态

我校2008届硕士研究生毕业10周年返校聚会

时间:2018/5/25 10:55:00 点击数:
 我校2008届硕士研究生毕业10周年返校聚会
 合影留念
“校友林 ”纪念石

519日下午,我校2008届硕士研究生校友毕业十周年返校座谈会在仙林校区召开。党委研究生工作部部长韩力争,对外联络处处长陆明峰、副处长王冲,研究生导师代表吴明礼教授、陈良教授、王玉春教授、闫海峰教授和近50名校友齐聚一堂,饮水思源,共谋发展。座谈会由会计专业钟贵江校友主持。

韩力争部长向校友们介绍了近年来学院在人才培养、科学研究等方面取得的成绩,指出这些成绩的取得离不开各位校友的鼎力相助。她说,这是我校研究生首次举办一届校友集体返校聚会,对促进各专业之间的校友深入交流很有意义。陆明峰处长向校友们介绍了学校在校友工作上的发展方向。他希望各位校友今后一如既往地关心和支持母校各项事业的发展,母校也将努力搭建各种平台,密切与校友的联系,服务和支持校友发展,永远做广大校友的坚强后盾。

导师们也在发言中寄语在场的学生们:一是在这个发展瞬息万变的时代,不要过于焦虑,保持好良好的心态;二是要有保持终身学习的习惯;三是同学之间在社会上相互帮助,共同促进,常回母校看看。

校友们追忆往昔青葱岁月,畅谈自己的人生发展,诉说自己的奋斗故事。校友马春阳在发言中就如何建立南财校友在资本市场中的力量提出了自己的看法,校友唐东向大家汇报了他从事基金经理工作中的投资思路和策略,校友文毅荣汇报了他从事私募基金行业的一些工作体会,校友张磊则汇报了他从事IPO保荐工作中的酸甜苦辣。大家畅所欲言,向老师和同学汇报自己工作十年来的体会,表达对当年的栽培之恩的感谢,话里行间流露出真挚浓厚的师生情和同窗情。

校友们还向母校捐赠“校友林”纪念石,并表示将以积极为在校的学弟学妹们提供实习岗位、设立社会创新奖学金等多种形式来保持与母校的互动。
  (本文转自南京财经大学校友会)