当前位置: 首页 > 通知公告

关于组织2017年硕士学位论文公开答辩的通知

时间:2017/1/3 11:06:00 点击数:
各研究生培养单位:

为了进一步提高我校研究生学位论文质量,督促研究生导师及研究生严肃认真地对待学位论文相关工作,引导研究生弘扬端正严谨的学术作风。经研究,学校研究生处将组织硕士学位论文的公开答辩工作。

一、答辩名单

答辩名单由推荐名单和抽查名单两部分组成。推荐名单由全校每个硕士学位授权二级学科点推荐一篇学位论文参加公开答辩。抽查名单由研究生处从每个硕士学位授权二级学科点随机抽取一篇学位论文参加公开答辩。

二、时间安排

119日上午11:00,公布参加答辩人员名单;

2110日上午8:40,召开答辩委员会成员会议;

3110日上午9:00,各组分别进行公开答辩。

三、答辩程序

1、答辩组组长作简单介绍。

2、研究生按顺序阐述学位论文选题、思路、要点、结论等(时间不超过10分钟)。

3、答辩委员会委员提问;研究生就提问做准备;研究生答辩(时间不超过10分钟)。

4、休会;答辩委员召开学位论文答辩评议会。

四、其他事项

1、各研究生培养单位应于15日之前将推荐名单报研究生处(见附件1)。研究生处将各学科点推荐名单汇总之后,和抽查名单、分组情况等信息一并在研究生处网站公布。

2、参加答辩的研究生应准备学位论文(简装纸质版,一式三份)、PPT讲稿(电子版)、答辩表决票(纸质版,一式三份,见附件2)。答辩当天应提前30分钟到达指定教室,做好签到、拷贝文件、表决票盖章等准备工作。

研究生秘书应提供《学位论文答辩情况及决议书》等学院答辩材料备查,并通知本院所有申请学位的研究生做好答辩准备。

3、研究生需重点汇报在学院答辩前后论文的修改情况。由公开答辩委员会投票表决是否建议授予学位。

投票结果为 “不建议授予学位”的研究生,将暂缓列入20173月提请校学位评定委员会审议的申请学位人员名单。

4、答辩委员会分为经济组、管理组、文法组、理工组四个小组,由研究生处聘请相关学科专家组成。

 

 

  研究生处

201713