当前位置: 首页 > 通知公告

关于组织2017年第二批硕士学位论文公开答辩的通知

时间:2017/5/31 10:42:00 点击数:
各学院:

为了进一步提高我校研究生学位论文质量,督促研究生导师及研究生严肃认真地对待学位论文相关工作,引导研究生弘扬端正严谨的学术作风。经研究,学校研究生处将组织硕士学位论文的公开答辩工作。

一、答辩名单

公开答辩名单由研究生处从每个学位点建议授予学位人员名单中随机抽取两篇。

二、时间安排

168日上午11:00,公布参加答辩人员名单;

268日下午15:00,参加学位论文公开答辩人员情况汇总表报研究生处;

369日上午9:00,召开答辩委员会成员会议;

469日上午9:30,各组分别进行公开答辩。

三、答辩程序

1、答辩组组长作简单介绍。

2、研究生按顺序阐述学位论文选题、思路、要点、结论等(时间不超过10分钟)。

3、答辩委员会委员提问;研究生就提问做准备;研究生答辩(时间不超过10分钟)。

4、休会;答辩委员召开学位论文答辩评议会。

四、其他事项

1、学院研究生秘书应通知本院所有申请学位的研究生做好答辩准备,并在名单公布后按时将参加学位论文公开答辩人员情况汇总表报研究生处。

2、参加答辩的研究生应提前30分钟到达指定教室,做好签到、拷贝文件、表决票盖章等准备工作。答辩前应准备:

① 学位论文(简装纸质版,一式三份)

② 答辩表决票(纸质版,一式三份)

③ 答辩记录用纸(纸质版,两张)

以上材料现场交答辩秘书

PPT讲稿(电子版)

3、研究生应重点汇报在学院答辩前后论文的修改情况。由公开答辩委员会投票表决是否建议授予学位。

不参加答辩或投票结果为“不建议授予学位”的研究生,将暂缓列入20176月提请校学位评定委员会审议的申请学位人员名单。

4、本次答辩分为经济组、管理组、理工组三个小组,由研究生处聘请相关学科专家组成。

5相关表格可访问研究生处网站下载

 

 

  研究生处

2017531