当前位置: 首页 > 图片新闻

中东部六所财经类高校签订学科建设与研究生教育合作框架协议

时间:2014/11/25 10:51:00 点击数:

 

1121日,全国高等财经教育研究会学科建设委员会第十六次会议在浙江财经大学召开,我校副校长程永波出席会议,并代表学校与中东部其他五所财经类高校签订了《中东部六所财经高校学科建设与研究生教育合作框架协议书》。

本次会议的主题是学位点评估和研究生教育质量保障,来自全国11所财经类高校的校领导,38所财经类高校的120余名代表出席会议。在中东部六所财经类高校学科建设与研究生教育合作框架协议签订仪式上,我校、安徽财经大学、山东财经大学、山西财经大学、天津财经大学、浙江财经大学等六所高校领导签订了《中东部六所财经高校学科建设与研究生教育合作框架协议书》,并就合作的内容、工作机制进行了深入交流。根据协议,六所高校将在管理信息资源共享、研究生校际交流与访学、学位论文匿名评审校际互送、导师队伍进修与培训、研究生招生和研究生交流平台建设等方面开展合作。

签字仪式结束后,六所高校的研究生处处长就建立校际合作的长效机制和具体项目实施进行了讨论。除了进一步加强毕业论文评审、学科和学位点评估方案交流外,六校将首先从研究生导师培训、学术型研究生校际交流、研究生校际学术论坛等方面进行启动。同时要进一步推动对口院系、学科的合作与发展。

我校研究生处等相关职能部门负责人参加会议。