当前位置: 首页 > 图片新闻

我校隆重举行2015级研究生新生开学典礼

时间:2015/9/22 15:18:00 点击数:
 

99上午,我校在仙林校区大学生活动中心隆重举行2015级研究生新生开学典礼。校领导陈章龙、宋学锋、焦富民、鞠兴荣、俞安平、邱伟芬、华仁海出席典礼。相关部门及学院负责人,相关学院研究生秘书、研究生处全体工作人员以及2015级研究生新同学参加典礼。开学典礼由副校长邱伟芬主持。

校长宋学锋致辞。他代表全校师生员工向新入学的研究生同学们表示欢迎,并介绍了我校的基本情况。他说研究生教育对同学们来说是全新的起点,充满了机遇和挑战。宋学锋校长向同学们提出了三点希望:第一,志存高远,明确目标。研究生阶段要适当提高目标,同时要注意目标的可实现性和期限性。第二,脚踏实地,好学力行。选准了方向,就要加快步伐,义无反顾地向着心中的目标迈进。第三,严谨为学,诚信为人。严格遵守学术规范和学术道德。

研究生导师代表、经济学院副院长(主持工作)陈耀辉发言。他代表全体导师祝贺并欢迎新同学的到来。他希望大家努力做一个有目标有坚持的人、一个有真学问的人、一个严守学术道德的人,以优异的成绩回报祖国、服务社会。

在校生代表、2014级公共管理学院房地产管理学专业研究生郝增军同学,新生代表、2015级会计学院会计学专业齐珊同学先后发言。

开学典礼在雄壮的《南财大之歌》声中圆满结束。

开学典礼后,宋学锋校长从四个方面对2015级研究生进行新生专业教育。一是确立好学业目标;二是制定好学业计划;三是进行好文献阅读;四是做好论文选题和写作。宋学锋校长强调,在学习过程中,要掌握好数学、计算机、语言三大工具;提高自己的自学能力、文献检索和发掘能力,将自己的兴趣、社会需要和未来发展有机结合起来。