当前位置: 首页 > 图片新闻

我校隆重举行2016届硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式

时间:2016/3/23 9:20:00 点击数:
        3
23
上午,我校2016届硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式在仙林校区大礼堂隆重举行。校领导陈章龙、宋学锋、王开田、俞安平、乔均、黄建元、华仁海出席毕业典礼暨学位授予仪式。学生处、研究生处、教务处、科研处、相关学院负责人参加典礼并在主席台就座,毕业研究生导师、学院领导和老师与2016届全体毕业研究生欢聚一堂,共同见证这一激动的时刻,分享收获的成功和喜悦。毕业典礼暨学位授予仪式由副校长华仁海主持。

副校长王开田教授宣读《关于表彰2016届优秀毕业研究生的决定》、《关于同意授予戴小玉等517位同学硕士学位的决定》。参会校领导为获得硕士学位的全体研究生颁发了硕士学位证书,并为他们一一拨过硕士学位帽上的流苏。

校长、校学位委员会主席宋学锋教授致辞。他代表学校向顺利完成学业并获得硕士学位的同学们表示热烈的祝贺!他指出,今年对我们所有南财人来说是特殊而有意义的一年,学校即将迎来建校60周年华诞。六十年为一甲子,意味着轮回与更替,南京财经大学站在了新的历史起点上,即将开启新的征程。我们应用心感悟和品位“自谦 自信 务实 超越”的校训精神:自谦,不论是为人还是为学方面,都要做到自谦,即客观正确地看待自我,并在此基础上扬长避短;自信,可以激发潜意识,让我们释放无穷的热情、精力和智慧;务实,即脚踏实地、注重实践、真抓实干,不急功近利,不慕好虚荣;超越,就是要追求卓越、创新,努力发展。他强调,“凡是过去,皆为序章”,年轻人要勇于卧薪尝胆,建立批判性思维,学会独立思考,坚持创新;要以“失败虐我千百遍,我待创新如初恋”的精神,正确对待挫折和失败,不断砥砺前行。学习方面,不应甘做知识的搬运工,而要学习到真知;工作方面,应要少一份急功近利,多一份持之以恒。最后,宋学锋校长祝福毕业生一步步走向成功,创造辉煌,开启人生的新篇章,成为南财大的骄傲!希望大家常回家看看!

硕士生导师代表殷华方教授发言。他代表全体硕士生导师对2016届硕士研究生顺利完成学业表示祝贺,同时通过三句话传达对毕业研究生的希冀:第一,“对社会,不作恶”,在未来的学习和工作中,不能因为经不住各种诱惑而迷失本心;第二,“对工作,有匠心”,鼓励同学们秉持“工匠精神”,用心审视学习工作,精心雕琢,专注坚持,严格要求自己;第三,“对自己,肯勤奋”,要勤奋拼搏,生命不息,奋斗不止。

在校研究生代表、英语语言文学专业2014级研究生苏雅同学发言。他代表在校研究生对2016届研究生圆满完成学业表示祝贺,并表示在校研究生将以学长学姐们为榜样,披荆斩棘,拼搏进取,在学习中扬起自信的风帆不断前行。

毕业研究生代表、保险专业2013级研究生虞鹏飞同学发言。他代表2016届全体毕业研究生对学校、老师、同窗表示感谢。他说,全体毕业研究生定会“不忘师恩”“不忘母校”“不忘同窗”,在未来的路上品正学实,奋起上进,为校争光。

伴随着激昂的《南财大之歌》,我校2016届硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式圆满结束。

毕业典礼结束后,校党委书记陈章龙、校长宋学锋来到图书馆旁的海棠园,和研究生导师、毕业研究生一起破土种树,送上良好的祝愿。在欢声笑语中,大家纷纷在自己亲手种下的海棠树下合影留念,在母校留下了最美的一刻。