当前位置: 首页 > 图片新闻

我校隆重举行2017届硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式

时间:2017/3/30 15:42:00 点击数:
 我校隆重举行2017届硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式  
校领导出席毕业典礼暨学位授予仪式  
校党委书记陈章龙为毕业研究生颁发学位证书  
 
校长、校学位委员会主席宋学锋致辞
副校长程永波主持毕业典礼暨学位授予仪式  
 
 副校长、校学位委员会副主席邱伟芬宣读表彰决定

副校长
、校学位委员会副主席华仁海宣读决定

硕士生导师代表倪明发言

在校研究生代表、产业经济学专业2015级研究生张新兴同学发言

毕业研究生代表、应用统计学专业2014级研究生李馨蕾同学发言    
 党委宣传部供图
     2017届优秀毕业研究生合影留念                  
 
  2017届毕业研究生获得学位证书合影留念
     
 
毕业典礼暨学位授予仪式
伴随《南财大之歌》
圆满结束
 

3月29日上午,我校2017届硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式在仙林校区大礼堂隆重举行。校领导陈章龙、宋学锋、王开田、俞安平、程永波、乔均、黄建元、邱伟芬、华仁海出席毕业典礼暨学位授予仪式。教务处、学生处、科研处、研究生处、相关学院负责人参加典礼并在主席台就座,毕业研究生导师、学院领导和老师与2017届全体毕业研究生欢聚一堂,共同见证这一激动人心的时刻。毕业典礼暨学位授予仪式由副校长程永波主持。

副校长、校学位委员会副主席邱伟芬教授宣读《关于表彰2017届优秀毕业研究生(第一批)的决定》。参会校领导为优秀毕业研究生们颁发了获奖证书。副校长、校学位委员会副主席华仁海教授宣读《关于同意授予陈颖等532位同学硕士学位的决定》。参会校领导为获得硕士学位的全体研究生颁发了硕士学位证书,并为他们一一拨过硕士学位帽上的流苏。

校长、校学位委员会主席宋学锋教授致辞。他代表学校向顺利完成学业并获得硕士学位的同学们表示热烈的祝贺!向倾注心血和汗水的各位导师、广大教职员工及家长们表示衷心的感谢!他回顾了学校近三年来改革发展所取得的各项成果,并指出,同学们不仅是学校改革发展的见证者、受益者,更是这一过程的参与者、创造者。宋学锋校长向即将离开校园、开启人生新篇章的毕业生们提出四点希望:一是要客观、正确地看待和评价自我,并在此基础上扬长避短,更好地发展进步;二是要做一个自信的人,与本科生相比,硕士生拥有更加渊博的知识和更强的创新能力,所以应该拥有更加坚定的自信心;三是要做一个务实的人,“天下大事必作于细,大道至简行胜于言。”要在今后的工作学习过程中,以科学的态度看待一切,以求真的作风做好每一件事,以务实的精神创造人生;四是要在实现中国梦的征程中超越自我。要在人生最具活力和创造性思维的青春年华中,不断提升创新创业能力,在奋斗中超越自我,绽放梦想之花。希望你们牢记“自谦 自信 务实 超越”的校训,传承和弘扬南财精神,成为一名知识与能力兼备、情商与智商兼备、素质与作风兼备的新一代南财人,用你们的努力和成就,去拓展南财大新的荣耀与自豪。最后,宋学锋校长祝福毕业生们鹏程万里,前程似锦!

硕士生导师代表倪明教授发言。他代表全体硕士生导师对2017届硕士研究生顺利完成学业表示祝贺,同时寄语毕业生们带上“四颗心”踏进社会大学:带上一颗有温度的心、带上一颗有跨度的心、带上一颗有高度的心、带上一颗有深度的心。最后他祝愿同学们在新的人生旅途上,事业顺意、平安健康!

在校研究生代表、产业经济学专业2015级研究生张新兴同学发言。他代表在校研究生对2017届研究生圆满完成学业表示祝贺,并表示在校研究生将以学长学姐们为榜样,践行南财大“自谦 自信 务实 超越”的校训精神,认真学习,勇于创新,攻坚克难,练就一身真本领。

毕业研究生代表、应用统计学专业2014级研究生李馨蕾同学发言。她代表2017届全体毕业研究生对学校、老师、同窗表示感谢。她说,千言万语汇成一句话,全体毕业研究生定会“不忘母校”“不忘师恩”“不忘同窗”,祝福母校硕果累累、再书华章。

伴随着激昂的《南财大之歌》,我校2017届硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式圆满结束。