当前位置: 首页 > 图片新闻

我校隆重举行2014届硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式

时间:2014/3/26 16:15:00 点击数:
             
      3
25上午,我校2014届硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式在仙林校区大礼堂隆重举行。全体校领导出席毕业典礼暨学位授予仪式。研究生处、教务处、学生处、科研处、相关学院负责人参加典礼并在主席台就座,毕业研究生导师、学院领导与2014届全体毕业研究生欢聚一堂,共同见证这一激动人心的时刻,分享收获的成功和喜悦。毕业典礼暨学位授予仪式由副校长王开田教授主持。

校党委书记陈章龙教授致辞。他代表学校向圆满完成学业、即将奔赴工作岗位或继续深造的毕业生们表示热烈的祝贺!向含辛茹苦的诸位家长、悉心指导研究生的各位导师表示热烈的祝贺!向工作在教书育人、管理育人、服务育人第一线的广大教职员工表示衷心的感谢!陈书记和毕业生们分享了他对担当的理解:担当就是一事当前,勇挑重担,敢于负责。担当精神,就是想干事的进取精神,能干事的务实精神和干不成事不罢休的负责精神。南财学子要敢于担当,树立经世济民之志向、胸怀厚生惠民之大爱,勇敢承担起对国家、民族和社会的责任,为国家富强、民族复兴、人民幸福、社会和谐贡献应有的力量。南财学子要能够担当,运用所学的理论,去分析经济社会种种现象背后的机理,探寻事物间的内在联系和变化规律,掌握达济天下的本领。南财学子还要善于担当,在纷繁复杂的环境中,学会冷静地观察,慎重地抉择,在主动适应中不断矫正自己的努力方向,在实践中积累经验,一步一个脚印地实现梦想。最后,陈书记衷心祝愿毕业生们永远追求,不断进步,前程辉煌!

校党委副书记、副校长王建明教授宣读了《关于表彰2014届优秀毕业研究生的决定》,全体校领导为70名优秀毕业研究生颁发了获奖证书。副校长许承明教授宣读了《关于同意授予傅聪等477位同学硕士学位的决定》,全体校领导为获得硕士学位的全体研究生颁发了硕士学位证书,并为他们一一拨过硕士学位帽上的流苏。

硕士生导师代表黄斌教授发言。他代表全体硕士生导师对2014届硕士研究生顺利完成学业表示祝贺,同时寄语毕业生们:保持读书的习惯,不断充实自己,使自己成为一个明白事理的人;做自己喜欢做的事,学会自我分析和判断,不断寻找并掌控自己的幸福之路。他希望毕业生们保持一份对美好幸福生活的强大信念,对未来充满信心,不轻言放弃。

在校研究生代表、金融专业13级研究生缪蓉同学发言。她代表在校研究生对2014届硕士研究生圆满完成学业表示祝贺,祝愿他们在新的人生征程中如雄鹰击长空,如鲲鹏冲霄汉,如锦鲤跃龙门!

毕业研究生代表、会计学专业11级研究生程磊同学发言。他代表2014届全体硕士研究生对学校、老师、同窗表示感谢,并表示,2014届毕业研究生一定自强不息,以优异的成绩报答母校,回馈母校!

伴随着激昂的《南财大之歌》,我校2014届硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式圆满结束。