当前位置: 首页 > 图片新闻

我校2014级研究生新生开学典礼举行

时间:2014/9/5 14:20:00 点击数:
我校2014级研究生新生开学典礼在仙林校区大礼堂举行
王开田副校长(主持行政工作)致辞
程永波副校长主持开学典礼
 2014级研究生新同学参加了开学典礼 
 

93日上午,我校2014级研究生新生开学典礼在仙林校区大礼堂举行。校领导陈章龙、焦富民、王开田、鞠兴荣、俞安平、程永波、乔均、黄建元、邱伟芬、华仁海出席,研究生处、教务处、学生处、科研处等部门负责人,相关学院党政主要负责人、分管研究生工作的负责人、研究生秘书、研究生处工作人员及2014级研究生新同学参加了典礼。开学典礼由程永波副校长主持。

王开田副校长(主持行政工作)首先致辞。他代表学校向2014级研究生表示祝贺与欢迎,并向全体同学提出三点希望:一是树立远大理想,坚守正确方向,以自信的心态、若谷的心怀、务实的精神在专业学习上精益求精,勇于坚持,不忘初衷;二是做一个高尚、自谦的人,树立正气,端正学风,严格学术规范,遵守学术道德,严以为学,诚信为人,以自己的劳动创造优异的成绩;三是紧跟时代步伐,勇于创新,积累知识,厚积薄发,同时高度重视学科间的交叉融合,培养批判性思维和逆向思维,注重团队合作,共同进步。

导师代表、财政学专业硕士生导师李林木教授发言。他代表全体导师向新同学表示欢迎,并希望同学们牢记“立德、立言、立功”,树立高尚品德,提出真知灼见,建立卓越功绩。

在校研究生代表、2013级会计学专业硕士研究生张玲玉,研究生新生代表、2014级金融专业研究生顾庆鹏同学也先后发言。